750 grammes
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29 avril 2012

Balade en Bretagne (1/2)

Balade en Bretagne (1/2)
De retour de vacances, dans le Morbihan où j’ai vu le soleil tous les jours, de manière assez régulière, mais jamais longue. Genre 5 mn avant une averse de grêle puis grand soleil, puis tempête, puis grand soleil, puis averse de pluie,etc… Bref, vacances...
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10 février 2012

Parce que les fleurs c’est périssable…

Parce que les fleurs c’est périssable…
Bon, d’habitude je ne suis pas trop pour faire de la pub dans ce blog. Mais pour le coup, d’abord c’est proposé gentiment, et ensuite ce n’est pas de la pub puisque je ne vous dirai pas si c’est bon ou pas, n’ayant pas eu la chance de goûter. Mais si...
20 décembre 2011

Ce soir, émission sur Olivier Roellinger

Ce soir, émission sur Olivier Roellinger
A ne pas manquer, sur France 5 à 20h35 (rediffusion le 1/12 à 8h40) Synopsis : Né en 1955 à Cancale, Olivier Roellinger est aujourd'hui l'un des grands spécialistes des épices en Europe, un chantre du commerce équitable et un passionné de vanille. Il...
10 décembre 2011

Hello, I’ll be your customer today

Hello, I’ll be your customer today
Bon, je reviens de Floride (pour le travail, je rassure tout de suite), et j’ai encore une fois pu expérimenter de manière intensive la restauration américaine et le service associé. Je commence tout d’abord par vous rassurer : je ne vais pas tomber dans...
1 novembre 2011

Kezako ???

Kezako ???
Alors pour continuer dans mes souvenirs de vacances, un petit défi pour les lecteurs de ce blog. Qu’est-ce que cela, comment le cuisine-t’on, et quels goûts peut-on identifier en le dégustant? Bon, j’ai la réponse puisque j’en mange dès que je peux, dès...
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19 septembre 2011

Surf (and turf)

Surf (and turf)
Sans vous expliquer ce jeu de mot intraduisible et franco-anglais, voici une petite digression ; je me suis intéressé aux sites des grands et moins grands chefs sur Internet. C’est évidemment un exercice difficile de communiquer sur la toile, surtout...
16 juin 2011

Food for thoughts (nourritures spirituelles)

Food for thoughts (nourritures spirituelles)
Comme disait l'autre, la culture, c'est ce qui reste quand on a tout oublié. Et pour aider à ce que cela reste, rien de mieux qu'une bibliothèque (ceux qui sont déjà allés chez nous comprendrons). Parmi les 8 bibliothèques (si, si) de la maison, voici...
27 mai 2011

Lasciatemi cantare

Lasciatemi cantare
De retour de Milan, ville que je ne connaissais pas, et malgré la politique débilissime d'EasyJet qui préfère avertir APRES l'enregistrement que vous allez poireauter 5h (!) à l'aéroport vu qu'il manque un avion (!!!!) je dois quand même dire qu'à chaque...
24 mars 2011

Vous avez dit bizarre?

Vous avez dit bizarre?
Bon, entre deux recettes, je vous propose de vous montrer quelques emplettes un peu... eh ben disons... particulières. J'avais un peu décalé cet article sur des japonaiseries, compte tenu de la situation, mais je reste un aficionado certain des produits...
23 février 2011

Vive la Bretagne

Vive la Bretagne
Je viens de passer une semaine en Bretagne, dans le Morbihan, d'où l'absence de message. Parce qu'Internet, là bas, c'est aussi rare qu'une raclette. Bon, je ne vous donnerai pas l'adresse du gîte, après, vous voudrez y aller et il n'y aura plus de place....
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  • La cuisine, c'est la seule forme d'art que l'on doit détruire pour pouvoir l'apprécier. Ce blog traite donc de la cuisine, de la gastronomie, des techniques culinaires, de la restauration, des produits, et de mes recettes...
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