750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chiva's Régal
Archives
11 février 2014

Résultats du Sinothon

canard2

...ou du franchouillathon, puisqu'accueillant 15 jours Bo Wen, le correspondant pékinois de Raphael, et un garçon charmant et curieux, nous avons fait 2 semaines de cuisine française. Mais alors bien française (je me suis éclaté): 

Un peu de paupiettes...

paupiettes

...à l'embeurrée de chou, 

embeurree

Du poulet aux morilles, des crêpes et galettes, du bar, de la sole Meunière :

sole

avec ses petites pommes de terre à l'ail

PdT

sole que Raphael a appris à Bo Wen à décortiquer, lors d'une balade mémorable à Dieppe et Fécamp :

paysage

(oui, ce sont eux, et Maud, là...)

Aide

Des huitres, des escargots, du fromage de tête, des cuisses de grenouille, des magrets et aiguillette de canard sauce orange mandarine avec des galettes de pomme de terre à l'ail : 

canard

Alors? Résultat des courses ci-après (il aime/il n'aime pas, ou plus exactement: miam, beurk, bof):

  • Poulet aux morilles sauce crème: Miam
  • Raviolis aux coquilles Saint-Jacques: Miam
  • Bar rôti au fenouil: Miam
  • Galettes (complètes): Miam
  • Huitres : Bof (soit: une fois oui, mais pas plus)
  • Coquilles Saint Jacques: Miam
  • Fromage: BeurkBeurkBeurkBeurkBeurk - en gros, il a tout goûté mais rien aimé
  • Quatre-quart: Miam
  • Ananas poêlé à la vanille: Miam
  • Escargots: Miam
  • Fromage de tête: Miam
  • Rillons, jambon : Miam
  • Saucisson et saucisse : Miam
  • Paupiettes de veau, embeurrée de chou: Miam
  • Sole Meunière: Miam Miam
  • Canard à l'orange/mandarine: Miam Miam
  • Mignons de porc aux épices: Beurk
  • Porc au cidre: Miam

Ca vous fera une grille de lecture pour ceux qui veulent accueillir un correspondant chinois en France. A supposer que cela puisse être généralisé: Bo Wen était particulièrement ouvert et curieux. Mais le pire est pour la fin: il a ADORE les escalopes industrielles panées au jambon que ma femme lui a servi le seul jour où je n'étais pas là.

Grosse fatigue...

Publicité
Commentaires
L
Le fromage, ça passe ou ça casse avec les gens qui n'en n'ont jamais mangé. C'est miam miam miam ou beurk beurk beurk, pas d'entre deux !<br /> <br /> A part ça tu t'es donné là ! Tout ça en 2 semaines, respect !
S
Hummmm tout cela a l'air bien bon mais ou sont les recettes ?? :) car certaines sont tentantes et j'aimerais savoir aussi si je dit miam ou miam miam ou beurk :)
Chiva's Régal
  • La cuisine, c'est la seule forme d'art que l'on doit détruire pour pouvoir l'apprécier. Ce blog traite donc de la cuisine, de la gastronomie, des techniques culinaires, de la restauration, des produits, et de mes recettes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Chiva's Régal
Newsletter
Publicité