Finalement, pour le réveillon, nous étions encore 11 à table. Nous avons fait un repas à 4 mains, dont voici le menu:

  • verrine de ceviche de cabillaud et coquille saint-jacques, gingembre et citron, crevette grise et crème montée au Yuzu
  • Foie gras au torchon (fait par ma cousine Nathalie) et saumon pour ceux-là qui n'aiment pas le foie gras (snif)
  • carpaccio de coquilles saint jacques à l'huile d'algue, tartare de couteaux aux algues
  • coquille saint-jacques au beurre monté aux agrumes, navets et rutabagas confits
  • cote de boeuf cuisson basse température, jus aux morilles, accompagnée de trompettes, girolles et pieds de mouton
  • gelée d'orange et pamplemousse à la "batida de coco"

Pour la cuisson basse température de la viande, j'en referai bientôt un post, mais l'idée est de saisir au préalable, puis cuire 2h à 80 degrés pour avoir une viande parfaitement rouge et tendre. Pour la sauce, j'avais fait un bouillon à la queue de boeuf, fortement réduit, monté à la crème de morilles.

Bonne année à tous!