1 janvier 2011
Le réveillon
Finalement, pour le réveillon, nous étions encore 11 à table. Nous avons fait un repas à 4 mains, dont voici le menu:
- verrine de ceviche de cabillaud et coquille saint-jacques, gingembre et citron, crevette grise et crème montée au Yuzu
- Foie gras au torchon (fait par ma cousine Nathalie) et saumon pour ceux-là qui n'aiment pas le foie gras (snif)
- carpaccio de coquilles saint jacques à l'huile d'algue, tartare de couteaux aux algues
- coquille saint-jacques au beurre monté aux agrumes, navets et rutabagas confits
- cote de boeuf cuisson basse température, jus aux morilles, accompagnée de trompettes, girolles et pieds de mouton
- gelée d'orange et pamplemousse à la "batida de coco"
Pour la cuisson basse température de la viande, j'en referai bientôt un post, mais l'idée est de saisir au préalable, puis cuire 2h à 80 degrés pour avoir une viande parfaitement rouge et tendre. Pour la sauce, j'avais fait un bouillon à la queue de boeuf, fortement réduit, monté à la crème de morilles.
Bonne année à tous!
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