06 juillet 2011

Ainsi fond...

Bon, je commence par remercier Canalblog d'essayer de réparer leur !xxxxxx! de gestionnaire d'image, qui me pourrit une fois sur deux la mise en ligne, de telle sorte que j'ai perdu l'intégralité de cet article et ai du le réécrire. Bien joué! Je demande un informaticien, svp. Ce mouvement d'humeur passé (quoique), je vais vous parler d'un sujet de fond. De jus même. La différence entre une bonne sauce et une mauvaise sauce est en effet souvent due au fond utilisé dans la base. Voici donc ma recette pour un jus d'agneau, et pour être... [Lire la suite]
Posté par echiva à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 janvier 2011

Essais avec le Kenwood Cooking Chef

Il y en a qui se vexeraient... Moi, ma chère, tendre et adorée m'a offert le Kenwood Cooking Chef pour Noël. Pour ceux qui veulent être jaloux, voir http://www.cooking-chef.fr/ La chose, la voila: En gros, c'est un robot qui fait tout, qui hache, pétrit, coupe, fouette (sans sous-entendu)... et cuit, à quelques degrés près. En fait, c'est un titanium (donc le haut de gamme des robots Kenwood) avec en plus une cuisson induction. Pour l'essayer, j'ai commencé par faire une galette à la frangipane classique: 200g de poudre... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Cuisson basse température

Comme promis, un petit point sur la cuisson basse température. C'est une technique que j'affectionne dans la mesure où elle permet d'obtenir un fondant de la viande, tout en gardant une viande (en tout cas pour le boeuf) parfaitement saignante. Ma cousine Nathalie est une grande pro de la chose ; il faut dire que cette technique a davantage pris en Suisse qu'en France, depuis 10 ans environ. C'est bien dommage, car la cuisson basse température permet d'obtenir à tous les coups un résultat parfait et notamment parfaitement saignant... [Lire la suite]
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