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Chiva's Régal

Archives
10 janvier 2011

Essais avec le Kenwood Cooking Chef

Essais avec le Kenwood Cooking Chef
Il y en a qui se vexeraient... Moi, ma chère, tendre et adorée m'a offert le Kenwood Cooking Chef pour Noël. Pour ceux qui veulent être jaloux, voir http://www.cooking-chef.fr/ La chose, la voila: En gros, c'est un robot qui fait tout, qui hache, pétrit,...
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7 janvier 2011

Curry de caille, lait de coco, riz parfumé

Curry de caille, lait de coco, riz parfumé
Donc une recette de curry de caille, d'inspiration plutôt Asie-Pacifique dans la mesure où j'utilise le lait de coco. On peut faire plus élaboré, mais là il s'agit de cuisine de tous les jours. Ce qu'il vous faudra (pour 3 personnes): trois cailles fermières...
5 janvier 2011

Turbot au beurre d'algues, pommes fondantes aux olives

Turbot au beurre d'algues, pommes fondantes aux olives
Une petite recette improvisée que j'ai faite l'autre soir... Je dois dire que ça leur a pas mal plu. J'avais trouvé du beurre Bordier (ce qui n'est pas si fréquent que cela), et j'avais également du tartare d'algues. On trouve tout cela à la Grande Epicerie...
3 janvier 2011

Cuisson basse température

Cuisson basse température
Comme promis, un petit point sur la cuisson basse température. C'est une technique que j'affectionne dans la mesure où elle permet d'obtenir un fondant de la viande, tout en gardant une viande (en tout cas pour le boeuf) parfaitement saignante. Ma cousine...
1 janvier 2011

Le réveillon

Finalement, pour le réveillon, nous étions encore 11 à table. Nous avons fait un repas à 4 mains, dont voici le menu: verrine de ceviche de cabillaud et coquille saint-jacques, gingembre et citron, crevette grise et crème montée au Yuzu Foie gras au torchon...
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27 décembre 2010

Coquilles Saint-Jacques aux girolles, jus réduit

Coquilles Saint-Jacques aux girolles, jus réduit
Bon, une petite recette simple que j'avais en réserve. Ca veut dire que j'avais pris les photos en prévision du blog, mais dans une cuisine avec des murs, des appareils, pas en chantier. Le rêve quoi... Alors pour cette recette, il vous faut (pour 3 personnes):...
27 décembre 2010

Menu de Noël

Je ne résiste pas à l'envie de vous donner mon menu de Noël, cuisiné à 6 mains avec mon fils et mon beau-frère. Enfin, le dessert avec mon fils. Qui s'en est allé après, au moment de préparer les fruits de mer... Bizarre... C'était pour dix personnes....
26 décembre 2010

Et pourquoi un nouveau blog de cuisine?

Et pourquoi un nouveau blog de cuisine?
Parce que la cuisine est une forme d'art (la seule qu'il faille détruire pour pouvoir l'apprécier), comme me l'a enseigné mon père (qui nous a hélas quitté en 2003). Donc ce blog, c'est à la fois pour faire partager ma passion de la cuisine et la gastronomie,...
26 décembre 2010

Bienvenue sur mon nouveau blog

Bienvenue sur mon nouveau blog
Encore un nouveau blog culinaire... Eh bien oui, et pourquoi pas? La pression de l'entourage sans doute et un tantinet de passion pour le sujet, assaisonnée d'une pincée d'égo. Et également, le fait d'avoir bientôt une nouvelle cuisine, équipée comme...
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  • La cuisine, c'est la seule forme d'art que l'on doit détruire pour pouvoir l'apprécier. Ce blog traite donc de la cuisine, de la gastronomie, des techniques culinaires, de la restauration, des produits, et de mes recettes...
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