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Chiva's Régal

Archives
16 juin 2011

Food for thoughts (nourritures spirituelles)

Food for thoughts (nourritures spirituelles)
Comme disait l'autre, la culture, c'est ce qui reste quand on a tout oublié. Et pour aider à ce que cela reste, rien de mieux qu'une bibliothèque (ceux qui sont déjà allés chez nous comprendrons). Parmi les 8 bibliothèques (si, si) de la maison, voici...
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6 juin 2011

Zapping: quelques idées

Zapping: quelques idées
Voici quelques idées de recettes (non détaillées) correspondant aux divers dîners de ces derniers jours. Juste pour vous donner une inspiration. Il paraît que le fiston tire la tronche quand je pars en voyage. Moi je dis, l'amour filial mais je me demande...
3 juin 2011

Effilochée d'aile de raie, radis, tartine de légumes

Effilochée d'aile de raie, radis, tartine de légumes
Voici une petite recette rapide, assez agréable dans la mesure où elle peut se manger chaude ou froide. Pour 3 personnes il faudra : Une botte de radis roses 2 Oignons rouges Une poignée de pousses de salade (j'ai pris des pousses de moutarde, pousses...
27 mai 2011

Lasciatemi cantare

Lasciatemi cantare
De retour de Milan, ville que je ne connaissais pas, et malgré la politique débilissime d'EasyJet qui préfère avertir APRES l'enregistrement que vous allez poireauter 5h (!) à l'aéroport vu qu'il manque un avion (!!!!) je dois quand même dire qu'à chaque...
16 mai 2011

Voilà de la dégustation professionnelle

Voilà de la dégustation professionnelle
Très bonne séance de dégustation de vin en biodynamie chez mon ami Claude (ci-dessous, en plein effort pour éviter de penser aux bouteilles qu'il veut boire :)). Je résume: après une brillante carrière de commercial frustré, Claude a fait son "coming...
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25 avril 2011

Le printemps est là, les morilles aussi...

Le printemps est là, les morilles aussi...
C'est le printemps (ça c'est du scoop ! :)). Et donc pour tout le monde, c'est l'époque des petites fleurs, du jardin, des neuneufs de Pâques, et pour les lecteurs de ce blog et votre serviteur, la saison des petits légumes sympathiques. En ce moment,...
21 avril 2011

De retour. Bisque bisque rage

De retour. Bisque bisque rage
Bon, en premier lieu, je m'excuse de mon silence. J'ai pris une semaine de vacances puis le travail fut quelque peu intense. J'étais en Bretagne, alors j'ai une excuse: la Bretagne c'est joli: Et comme en plus du fait que c'est joli, c'est un trou noir...
28 mars 2011

Roulade de poulet au poivron, olives et estragon, jus coriandre

Roulade de poulet au poivron, olives et estragon, jus coriandre
Bon, ce coup-ci, je vous donne une petite recette histoire de me faire pardonner pour mon dernier article qui m'a valu quelques regards dégoûtés. A force de voir partout (à la télévision mais aussi dans nombre de livres) la technique de la roulade saucissonnée...
24 mars 2011

Vous avez dit bizarre?

Vous avez dit bizarre?
Bon, entre deux recettes, je vous propose de vous montrer quelques emplettes un peu... eh ben disons... particulières. J'avais un peu décalé cet article sur des japonaiseries, compte tenu de la situation, mais je reste un aficionado certain des produits...
15 mars 2011

C'est le pied...

C'est le pied...
En ces temps durs (il suffit d'allumer la télévision), j'ai abandonné l'idée de vous donner quelques recettes japonaises, qui étaient à l'origine prévues. Et si j'ai mis beaucoup de temps à faire ce nouvel article, c'est qu'en plus de raconter ma vie...
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  • La cuisine, c'est la seule forme d'art que l'on doit détruire pour pouvoir l'apprécier. Ce blog traite donc de la cuisine, de la gastronomie, des techniques culinaires, de la restauration, des produits, et de mes recettes...
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