750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chiva's Régal

Archives
7 août 2012

En vacances gourmandes...

...oui, ce blog est amorphe. A ma décharge, je suis en Toscane où les notions d'internet et de bande passante relèvent de la science-fiction. A très bientôt donc pour une balade toscane gourmande, à mon retour. Bonnes vacances à tous!!!
Publicité
10 juillet 2012

Tagliatelles aux langoustines

Tagliatelles aux langoustines
Avant les vacances, je commence à sentir une envie d’Italie qui monte. Du coup, j’ai tendance à compenser avec la cuisine (ce qui nécessitera pas mal d’allers-retours dans la piscine pour me débarrasser des kilos repris – et voila pourquoi je ne maigris...
24 juin 2012

De retour!!! Cueillette sauvage...

De retour!!! Cueillette sauvage...
Bon, fini les vacances (si je puis dire, bien sûr). Après le gros coup de chaleur professionnel, je retrouve un peu de temps, avant la douceur italienne, pour reprendre le fil du blog. C’est contraignant un blog : cela fait trois semaines que je culpabilise,...
8 juin 2012

Patience....

L'organisation de notre participation au salon Eurosatory prend tout mon temps. Après le 15 juin, ce blog redeviendra vivant. J'en suis désolé, mais à part cuisiner la nuit, je ne vois pas d'autre solution. Et cuisiner, je peux le faire, mais bloguer...
5 mai 2012

Blog en sommeil quelques jours...

Blog en sommeil quelques jours...
en hommage à mon oncle, Isac CHIVA, 1925-2012, qui vient de partir. Sur la photo, il est debout à gauche de Claude Lévy-Strauss. Mes pensées à sa fille Nathalie, une autre grande passionnée de cuisine, sa famille et sa compagne Danièle. Un hommage sur...
Publicité
29 avril 2012

Balade en Bretagne (1/2)

Balade en Bretagne (1/2)
De retour de vacances, dans le Morbihan où j’ai vu le soleil tous les jours, de manière assez régulière, mais jamais longue. Genre 5 mn avant une averse de grêle puis grand soleil, puis tempête, puis grand soleil, puis averse de pluie,etc… Bref, vacances...
22 avril 2012

Pause bretonne

Ce blog fait une petite pause gourmande dans le Morbihan. A bientot, au retour des vacances...
13 avril 2012

Ma version de l’aïoli

Ma version de l’aïoli
Les beaux jours approchant, il y a un plat que j’aime bien refaire au printemps, c’est l’aïoli. Comme il y a autant d’authentiques recettes de l’aïoli que de puristes, donc un grand nombre, je n’ai pas la prétention de la comparer à une « vraie ». En...
9 avril 2012

Pour l’amour du barbecue

Pour l’amour du barbecue
Alors autant vous le dire, je suis un accro du barbecue. Le vrai, hein, celui avec un goût de feu de bois. Donc pas de gaz, pas d’électricité évidemment, mais du bon vieux charbon de bois. Pourquoi ? Pour le goût évidemment. Un vrai barbecue, au-delà...
25 mars 2012

La réponse du concours

La réponse du concours
Bon ben alors ? Personne n’a trouvé. Je suis très déçu. Mais bon, c'est normal, c'était difficile, et c’est le principe d’un concours. Je garde donc mon panier garni de chez Roellinger. Si, si. Je vous rassure, je saurai quoi en faire. La réponse : c’est...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Chiva's Régal
  • La cuisine, c'est la seule forme d'art que l'on doit détruire pour pouvoir l'apprécier. Ce blog traite donc de la cuisine, de la gastronomie, des techniques culinaires, de la restauration, des produits, et de mes recettes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Chiva's Régal
Newsletter
Publicité