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Chiva's Régal

Archives
15 septembre 2013

Terrine de pêches blanches et nectarines au rosé et à la verveine

Terrine de pêches blanches et nectarines au rosé et à la verveine
Je ne suis pas un grand pâtissier, c’est le moins qu’on puisse dire, donc j’ai toujours du mal à trouver des recettes de dessert faisables. Du coup, je me rabats souvent sur les desserts à base de fruits. En l’occurrence, pour fêter la fin de l’été, j’ai...
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11 août 2013

Tagliatelles au poulpe confit

Tagliatelles au poulpe confit
Entre deux balades à Sienne, Arezzo (voir image ci-dessous) ou au bord de la mer, à Castiglione della Pescaia, nous avons eu l’opportunité comme chaque année d’acheter du poisson auprès des boutiques directement situées à l’arrivée des chalutiers. Et...
2 août 2013

Premiers jours de vacances en Toscane – Terrine de tomate et aubergines

Premiers jours de vacances en Toscane – Terrine de tomate et aubergines
Ca y est, nous sommes enfin arrivés dans cette magnifique région où nous venons chaque année depuis plus de onze ans : dans la Toscane sauvage, non loin de la Maremme et de ses marais asséchés par Côme de Médicis, entre Volterra et Massa Maritima. C’est...
21 juillet 2013

Chiva's Régal: le retour

Chiva's Régal: le retour
Chers lecteurs et amis Maintenant que cette année particulièrement dense est achevée, j'ai le plaisir de réactiver (enfin) ce blog. Et même si je pars bientôt vers la Toscane (ses paysages, ses vins, ses jambons...) j'essaierai dorénavant de m'astreindre...
5 mai 2013

Il est mort? Ben non...

Il est mort? Ben non...
Bon, quelques mots pour les fidèles lecteurs de ce blog qui penseraient que je me suis endormi, que je suis mort, exilé au fin fond de la patagonie (ou pire, en Allemagne, pays d'une gastronomie...particulière) ou désintéressé de la cuisine: il n'en est...
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27 janvier 2013

Tamarin, gombos et porc sauté

Tamarin, gombos et porc sauté
Une petite recette d'inspiration asiatique pour changer, et également pour parler de la préparation des gombos et du tamarin. Evidemment, je n'ai pas pu m'empêcher d'en acheter (pour information, on en trouve sur certains marchés, par exemple le marché...
27 décembre 2012

Dîner de Noël - le retour

Dîner de Noël - le retour
Voici donc venue la période où je cuisine à quatre mains avec le fiston, ce qui, je vous prie de le croire, est un réel plaisir. C'est aussi pour moi l'occasion de reprendre le fil de mon blog, négligé en raison d'une activité professionnelle plus que...
3 novembre 2012

Désolé, désolé, désolé

Désolé, désolé, désolé
...d'un si long silence, mais cette année est particulièrement dense professionnellement. Entre deux trains, trois conférences, quatre cours, et une activité professionnelle qui augmente, je n'ai plus énormément de temps pour entretenir convenablement...
25 août 2012

Cabillaud, cèpes, poireaux à la vanille et oignons confits

Cabillaud, cèpes, poireaux à la vanille et oignons confits
Pour cette petite recette, en attendant d’achever mon reportage Toscan, j’ai voulu faire plaisir à ma chère et tendre qui re, re, repart à Singapour (snif). Donc l’idée était de faire quelque chose qu’elle ne pourrait pas manger là bas. J’aime beaucoup...
19 août 2012

Petite soirée entre amis...

Petite soirée entre amis...
Juste avant de partir pour la Toscane – où j’ai réalisé un petit reportage en plusieurs posts que vous verrez bientôt – j’avais dans l’idée de vous parler d’une soirée très réussie, entre amis, sur une péniche amarrée pas loin de chez moi. Maintenant...
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  • La cuisine, c'est la seule forme d'art que l'on doit détruire pour pouvoir l'apprécier. Ce blog traite donc de la cuisine, de la gastronomie, des techniques culinaires, de la restauration, des produits, et de mes recettes...
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