27 octobre 2013

Si vous passez par Barcelone, prenez le temps

En tout cas, prenez le temps d’aller dans les restaurants locaux. A Barcelone, dans la droite lignée de la nouvelle génération de chefs espagnols, la mode est à la créativité maîtrisée, loin des essais pétillants mais parfois pétaradants de la cuisine moléculaire. Accompagnés par mon ami Angel, qui est un guide plus qu’éclairé, nous avons ainsi pu déguster des tapas d’exception, au restaurant Ten’s, un restaurant de tapas gastronomiques au cœur du quartier du Born tenu par le Chef Jordi Cruz, dont le restaurant ABaC avait obtenu deux... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Voyage au pays des merveilles (2)

Aujourd'hui, je vous emmène (à nouveau puisque c'est mon second article sur le sujet) au merveilleux magasin Parisien d'Olivier Roellinger, chef étoilé et aujourd'hui alchimiste des épices. Pour tout vous dire, j'adore ce magasin. Ca fait partie des adresses dangereuses pour moi, au même titre qu'une librairie, tant j'ai envie de tout acheter. Et parce qu'aller acheter des épices chez Roellinger, c'est un voyage en soi. Quand on passe la porte du 51bis rue Sainte Anne (Paris, 2e arrondissement), on est étonné à la fois du parfum... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Emplettes à l'entrepôt Roellinger

Pour ceux qui ne le savent pas encore, Olivier Roellinger (l'un des plus grands chefs actuels, baptisé le cuisinier-corsaire, combinant par là même deux de mes principales passions, le bougre) a fermé son restaurant gastronomique pour se consacrer aux épices (outre l'autre restaurant qui n'est pas mal non plus, le Coquillage aux Maisons de Bricourt). C'est lui, là (photo extraite de son site): Outre l'importation d'épices, il crée également des poudres originales. Les mélanges sont faits dans son ancienne cuisine, et il a... [Lire la suite]
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