27 octobre 2013

Si vous passez par Barcelone, prenez le temps

En tout cas, prenez le temps d’aller dans les restaurants locaux. A Barcelone, dans la droite lignée de la nouvelle génération de chefs espagnols, la mode est à la créativité maîtrisée, loin des essais pétillants mais parfois pétaradants de la cuisine moléculaire. Accompagnés par mon ami Angel, qui est un guide plus qu’éclairé, nous avons ainsi pu déguster des tapas d’exception, au restaurant Ten’s, un restaurant de tapas gastronomiques au cœur du quartier du Born tenu par le Chef Jordi Cruz, dont le restaurant ABaC avait obtenu deux... [Lire la suite]
Posté par echiva à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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21 octobre 2013

Tarte aux cèpes et échalotes confites, coquilles Saint-Jacques bretonnes

  Ca y est, c’est l’automne donc il fait moche, il fait sombre, mais il y a des champignons et la coquille Saint-Jacques revient ! Et finalement, rien de mieux que de manger les produits en plein cœur de la saison ! Donc voici un petit plat simple à réaliser, mais très savoureux. Pour 4 il vous faudra : 16 coquilles Saint-Jacques (j’ai pris des bretonnes, au goût plus iodé, avec un corail orange vif) 10 échalotes 8 cèpes moyens (frais) Du beurre demi-sel De l’huile d’olive Une pâte feuilletée (une... [Lire la suite]
Posté par echiva à 19:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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