tranche

Je ne suis pas un grand pâtissier, c’est le moins qu’on puisse dire, donc j’ai toujours du mal à trouver des recettes de dessert faisables. Du coup, je me rabats souvent sur les desserts à base de fruits. En l’occurrence, pour fêter la fin de l’été, j’ai adapté cette recette qui mêle une gelée de vin rosé infusé à la verveine avec des fruits frais. Eh bien je la referai : de l’avis général, c’était très rafraichissant !

Pour ma part, j’ai pris des pêches plates blanches, des nectarines plates, des prunes, et des nectavignes. La recette est simple : couper en morceaux tous les fruits, saupoudrer de sucre et mettre tout cela dans une terrine avec quelques feuilles de verveine citron et l’intérieur d’une gousse de vanille.

fruits

Faire chauffer ½ de rosé (jusqu’à ébullition), ajouter deux c.s. de sucre, 4 feuilles de gélatine (préalablement trempées dans l’eau froide pendant 10mn puis égouttée) et laisser refroidir en y ajoutant une branche de verveine citron.

terrine 1

Verser dans la terrine, laisser au frigo une nuit, et démoulez délicatement le lendemain. C’est tout, et c’est bon !

terrine 3

 

Référencement YannCook: peches, verveine, terrine, gelée, rosé