11 août 2013

Tagliatelles au poulpe confit

Entre deux balades à Sienne, Arezzo (voir image ci-dessous) ou au bord de la mer, à Castiglione della Pescaia, nous avons eu l’opportunité comme chaque année d’acheter du poisson auprès des boutiques directement situées à l’arrivée des chalutiers. Et même si ce n’est pas la Bretagne, mais alors pas du tout, on trouve des choses intéressantes, et notamment du poulpe. Comme il est italien, j’ai appelé celui-ci Aldo. Quand vous achetez du poulpe, je vous conseille de le prendre surgelé, juste décongelé. Le poulpe cru frais doit... [Lire la suite]
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02 août 2013

Premiers jours de vacances en Toscane – Terrine de tomate et aubergines

Ca y est, nous sommes enfin arrivés dans cette magnifique région où nous venons chaque année depuis plus de onze ans : dans la Toscane sauvage, non loin de la Maremme et de ses marais asséchés par Côme de Médicis, entre Volterra et Massa Maritima. C’est une région sublime, sauvage, méconnue, moins domestiquée que le chianti, où règnent les chênes, les châtaigniers, l’olive, les sangliers et le safran. Pas très loin de Sienne non plus et de son magnifique cochon rose à ceinture noire : le Cinta Senese – mais nous y... [Lire la suite]
Posté par echiva à 09:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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