750 grammes
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Chiva's Régal
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16 novembre 2011

Voyage au pays des merveilles (2)

Voyage au pays des merveilles (2)
Aujourd'hui, je vous emmène (à nouveau puisque c'est mon second article sur le sujet) au merveilleux magasin Parisien d'Olivier Roellinger, chef étoilé et aujourd'hui alchimiste des épices. Pour tout vous dire, j'adore ce magasin. Ca fait partie des adresses...
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9 novembre 2011

Bouillon léger de coquillages, parfums asiatiques

Bouillon léger de coquillages, parfums asiatiques
Puisque c'était samedi dernier le festival "amoureusement soupe" à Paris dont le logo (voir leur page) me fait plutôt penser à un sous-vêtement masculin odorant, comme quoi la cuisine et le marketing ça peut faire deux, bref, et que je ne suis pas un...
3 novembre 2011

Et le gagnant est...

Et le gagnant est...
...celui qui a trouvé (et très rapidement, je dois le dire) qu'il s'agissait de Pollicipes cornucopia également et surtout appelé pouce-pied (ou pousse-pied) . C'est, dans la classification de Linné, un cirripède comme les Anatifes, que l'on appelle en...
1 novembre 2011

Kezako ???

Kezako ???
Alors pour continuer dans mes souvenirs de vacances, un petit défi pour les lecteurs de ce blog. Qu’est-ce que cela, comment le cuisine-t’on, et quels goûts peut-on identifier en le dégustant? Bon, j’ai la réponse puisque j’en mange dès que je peux, dès...
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  • La cuisine, c'est la seule forme d'art que l'on doit détruire pour pouvoir l'apprécier. Ce blog traite donc de la cuisine, de la gastronomie, des techniques culinaires, de la restauration, des produits, et de mes recettes...
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