Roulade de poulet au poivron, olives et estragon, jus coriandre
Bon, ce coup-ci, je vous donne une petite recette histoire de me faire pardonner pour mon dernier article qui m'a valu quelques regards dégoûtés.
A force de voir partout (à la télévision mais aussi dans nombre de livres) la technique de la roulade saucissonnée dans du papier film, j'ai voulu essayer, et je dois dire que je recommencerai tant la technique et simple et le résultat agréable. En l'occurrence, c'est vraiment une recette simplissime. Voici les ingrédients (pour 3):
- Une boite de vers à soie... non, je plaisante (pour ceux qui ont raté, voir le post précédent)
- 3 escalopes de poulet
- Quelques brins d'estragon
- trois petis poivrons rôtis (soit achetés tout prêts dans une boite - conserves espagnoles - soit faits vous-même en passant un poivron à la flamme puis dans un sac en plastique une fois noirci, et en ôtant la peau)
- Des olives noires dénoyautées
- Coriandre fraîche, sel, poivre, huile d'olive, sauce soja, un demi-citron
Commencez par ouvrir en deux les escalopes en les laissant attachées. Puis aplatissez bien, avec un maillet ou (comme moi), un "batticarne", outil italien pour faire le carpaccio. Disposez chaque escalope sur un papier film.
Puis disposez sur chaque escalope une lamelle de poivron, quelques olives hachées et un brin d'estragon (effeuillé, évidemment sans la tige).
C'est là que c'est le plus technique. Roulez dans le papier film en serrant au maximum pour obtenir un boudin!!!! Moi ce n'était pas assez serré, et j'ai eu quelques frayeurs au tranchage (ca risque de se déliter)
Puis mettez à cuire 20mn dans une eau frémissante. Non, le papier film ne va pas fondre (sauf si vous avez pris de la cellophane, auquel cas jetez tout, arrêtez de boire et recommencez :))
Une fois cuit, tranchez simplement en tronçons. A part, mixez la coriandre avec un petit verre d'huile d'olive, le jus du demi-citron et deux CS de sauce soja. Salez et poivrez le poulet, puis ornez le d'un peu de sauce. Je l'ai servi avec une poelée de pointes d'asperges blanches.