750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chiva's Régal
Archives
30 janvier 2011

Pot-au-feu de joues de cochon à l'Armagnac

Pot-au-feu de joues de cochon à l'Armagnac
Il y a des ingrédients qui font dire "beurk" quand on en parle. Les joues de cochon en font partie. On pense que c'est gélatineux, fort, graisseux alors qu'en fait, c'est une pièce très goûteuse, ferme sans être dure. Et en plus, c'est particulièrement...
Publicité
27 janvier 2011

Emplettes à l'entrepôt Roellinger

Emplettes à l'entrepôt Roellinger
Pour ceux qui ne le savent pas encore, Olivier Roellinger (l'un des plus grands chefs actuels, baptisé le cuisinier-corsaire, combinant par là même deux de mes principales passions, le bougre) a fermé son restaurant gastronomique pour se consacrer aux...
22 janvier 2011

Carré de porc laqué à la citronnelle, Pak-shois braisés au miso

Carré de porc laqué à la citronnelle, Pak-shois braisés au miso
L'autre jour, en allant acheter des épices à l'Entrepôt Roellinger de la rue des petits-champs (j'y reviendrai dans un autre post), je suis tombé sur ACE, un supermarché japonais. Autrement dit, Disneyland pour moi. J'ai donc acheté de la poudre de yuzu,...
20 janvier 2011

Comment s'en payer une tranche

Comment s'en payer une tranche
Grâce à AnnikaPanika (http://annikapanika.canalblog.com/), j'ai pu être invité (on ne rit pas) au premier concours du meilleur trancheur de jambon ibérique, qui avait lieu dans un endroit reculé et glauque: les salons particuliers de l'Hôtel George V...
17 janvier 2011

Rôti de veau, jus aux oignons frais, ragoût de légumes d'hiver confits

Rôti de veau, jus aux oignons frais, ragoût de légumes d'hiver confits
Un plat simple d'hiver, avec des légumes confits donc une espèce de "comfort food". C'est moelleux, fondant, confortable. Donc il vous faut: Des légumes d'hiver. Donc pas de tomates, poivrons ou courgettes: pour ma part j'ai pris des panais, des topinambours...
Publicité
10 janvier 2011

Essais avec le Kenwood Cooking Chef

Essais avec le Kenwood Cooking Chef
Il y en a qui se vexeraient... Moi, ma chère, tendre et adorée m'a offert le Kenwood Cooking Chef pour Noël. Pour ceux qui veulent être jaloux, voir http://www.cooking-chef.fr/ La chose, la voila: En gros, c'est un robot qui fait tout, qui hache, pétrit,...
7 janvier 2011

Curry de caille, lait de coco, riz parfumé

Curry de caille, lait de coco, riz parfumé
Donc une recette de curry de caille, d'inspiration plutôt Asie-Pacifique dans la mesure où j'utilise le lait de coco. On peut faire plus élaboré, mais là il s'agit de cuisine de tous les jours. Ce qu'il vous faudra (pour 3 personnes): trois cailles fermières...
5 janvier 2011

Turbot au beurre d'algues, pommes fondantes aux olives

Turbot au beurre d'algues, pommes fondantes aux olives
Une petite recette improvisée que j'ai faite l'autre soir... Je dois dire que ça leur a pas mal plu. J'avais trouvé du beurre Bordier (ce qui n'est pas si fréquent que cela), et j'avais également du tartare d'algues. On trouve tout cela à la Grande Epicerie...
3 janvier 2011

Cuisson basse température

Cuisson basse température
Comme promis, un petit point sur la cuisson basse température. C'est une technique que j'affectionne dans la mesure où elle permet d'obtenir un fondant de la viande, tout en gardant une viande (en tout cas pour le boeuf) parfaitement saignante. Ma cousine...
1 janvier 2011

Le réveillon

Finalement, pour le réveillon, nous étions encore 11 à table. Nous avons fait un repas à 4 mains, dont voici le menu: verrine de ceviche de cabillaud et coquille saint-jacques, gingembre et citron, crevette grise et crème montée au Yuzu Foie gras au torchon...
Publicité
Chiva's Régal
  • La cuisine, c'est la seule forme d'art que l'on doit détruire pour pouvoir l'apprécier. Ce blog traite donc de la cuisine, de la gastronomie, des techniques culinaires, de la restauration, des produits, et de mes recettes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Chiva's Régal
Newsletter
Publicité